Липовый_мёд
В иной вахе.
Найтхевен перешел на нашу сторону со всеми своими войсками, что вызвало переполох и попытки определить новую линию фронта. Экзамен мне зачли. Генерал предложил место в его штате в роли командующего дивизией (несмотря на всего лишь полковничьи погоны) и я согласилась.
Был военный совет с участием командующих фронтами и Императора, зачем-то пригласили и меня. Так узнала, что в их мире запрещена пропаганда как приём войны. Для меня подобное оказалось сенсацией - столь мощное оружие лежит без дела. Я даже повышала голос на совете, особенно продвигая идею в гуманности этого оружия, отсутствии гибели населения при его использовании. И что историю пишут победители. В конце концов, Император проникся.

Все эти дни я занималась планами атак, продумала всё и только после этого расслабилась. Стала больше курить и это очень неудобно, когда на двоих с генералом только одна пепельница.
Сегодня я ожидала планов расположения соседней армии, для расчета совместных действий. Поэтому днём делать стало нечего, мы рассуждали с Найтхевеном о музыке, я даже начала напевать что-то из своего, когда в комнату вошел Император. Мы поднялись, приветствуя его.
- Я хочу назначить вас, Вереск, новым командующим армией, - он, улыбаясь, высыпал пару звезд из мешочка и положил мне на плечи, прижав ладонями, - С повышением.
Генеральские звезды остались на полевой форме, а я осталась в шоке. Отдала честь.
Мне предложили перебираться завтра утром или прямо сейчас, с Императором. Он всё равно воздушным транспортом добирался до места.
Сборы не заняли много времени. Я попрощалась с Найтхевеном, надеясь, что связь не прервётся. Думала, что останусь у него надолго в роли помощника, проникнусь бытом и обеспечением прежде, чем получу собственную армию.
Но случилось иначе.
Я счастлива.

@темы: отчет, сны и сноходцы