Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:42 

Соционика в образах. О Жукове (1). Когда когти носки рвут

Этот типаж СЛЭ — один из моих любимых; с ним я несколько раз делил постель, несколько раз убеждался в одних и тех же повадках, деталях характера (замечая их у разных людей, естественно) — и поэтому выделить общие правила и особенности оказалось достаточно легко. Чтобы понять, что представляет из себя такой Жуков, лучше всего представить его в виде зверя, потому что личностью он значительно ближе к звериному, нежели к человеческому. В своём рассказе я так и буду называть его: Зверь.

Зверь — это не человек. Как его ни верти, а всё равно и клыки, и когти вылезут, и среди людской массы он будет выделяться значительно, если к нему присматриваться. Когда-то он жил и охотился в лесах — а теперь вот очутился в каменных джунглях и в деловом костюме. Он ходит на работу, ездит на машине и покупает по утрам кофе, как большинство самых заурядных людей. И всё-таки он не человек.

Он легко освоился с человеческими правилами и иерархией: кто сильнее, тот и богаче — это ведь и у зверей так, но с тонкими людскими чувствами, с их интеллигентными развлечениями и разговорами он так и не разобрался.

Например, Зверь очень неловок в отношениях. Просто потому, что он не понимает всех мудрёностей и сложностей, какие устраивают люди. У него в голове что? Охмурил, захватил, в берлогу свою приволок, пометил всячески — и, казалось бы, всё... А тут пошли обиды, скандалы, какие-то ужины, подарки и кредит на смартфон последней модели. Ужас!

Зверь понимает примитивно: он чует страх, он ощущает превосходство и слабость, он прекрасно понимает страсть и похоть — и мгновенно на них отзывается всем своим естеством. И вот тут-то сразу же попадает в новый капкан людской жизни!

Человек — он ведь тоже, знаете, животное, но животное интеллигентное и более слабое, более утончённое и возвышенное, нежели Зверь. Оно же — менее выносливое и привыкшее ко всяческим жизненным изыскам, которые Зверю не нужны даже как побрякушки покрасоваться ради. Когда Зверю говорят о долгих ласковых прелюдиях на шёлковых простынях, он только нетерпеливо скребёт когтями внутри своих лакированных туфель и думает, что попал куда-то не туда.

Возбуждённый Зверь хочет со своим партнёром делать только одно — трахать его. Так сильно, так грубо и так долго, как только сможет. Схватив за шкирку зубами и основательно подмяв под себя. Человеческое общество сильно калечит Зверя в этой области, навязывая ему, что такой вот коитус — это варварство и почти преступление, что он агрессивный, опасный и обязан сдерживаться. А любовники все как один скулят, что он грубое отвратительное животное и у них на месяц останутся синяки. «Ну и чё?» — недоумевает Зверь, но с каждым замечанием, с каждой истерикой становится всё сдержаннее, потому что усваивает: в человеческом обществе ему удовлетворения нет.

Вот и ходит Зверь злой, сдержанный и убеждённый, что его внутренняя мощь ужасна и смертельна для каждого. Не сближается с людьми и поэтому, и затем, чтобы не столкнуться с непонятными человеческими эмоциональными мотивами.

Как обращаться со Зверем? А соответствующим образом, не человеческим: показывать ему не полутона, а чистые чувства и намерения, в идеале озвучивая их предельно ясно и конкретно, привлекать его внимание здесь и сейчас, действовать здесь и сейчас, давать о себе знать на его территории мирно и не прячась.

Кстати, вот это «здесь и сейчас» — тоже очень важно. Вокруг Зверя же что? Вокруг Зверя — территория, которая из-за особенностей современного мира ему не принадлежит и оттого потенциально враждебна, требует постоянной оценки. Всё, что происходит вокруг Зверя, он видит и замечает, и то, что он примечает, то он берёт (захватывает) себе. Абстрактные же планы, рассуждения и договорённости со Зверем лучше не устраивать, потому что — правильно — он не интеллигентный человек, а примитивное животное. Опасное, сильное, зачастую даже очень умное, но примитивное в своих страстях и заботах жи-вот-но-е.

И всё-таки Зверя, как и человека, надо любить, кормить и никому не отдавать. Только... ну это, без мудрёностей всяких.

@темы: типологии, соционика, «Соционика в образах»

URL
Комментарии
2016-09-26 в 07:59 

nowena | 9.10
блажен, кто разобьёт младенцев твоих о камень
экстравертная активационная пара бета-квадры глазами друг друга: sounds like mayhem.
ни один есенин не пострадал, но за штопором отправился. ) описания других подтипов СЛЭ - по вашей личной классификации - доставите?

2016-09-26 в 15:12 

Живец
#Lo.

описания других подтипов СЛЭ - по вашей личной классификации - доставите?

Только тогда, когда сформирую о них представление. Есть некоторые закономерные черты, замеченные за бетанскими агрессорами, в частности за Жуковыми, но я слишком отдалённо наблюдал их — и не успел толком прочувствовать. Всё-таки агрессоров в мире мало, подходящих мне и пересекающихся со мной — и подавно.

URL
2016-09-26 в 16:08 

nowena | 9.10
блажен, кто разобьёт младенцев твоих о камень
Живец, окей, подождём. )

2016-09-29 в 15:28 

Проходил мимо, но зачитался, ибо образ отобразил всё, что действительно внутри происходит. Спасибо за живое и динамичное описание.

URL
2016-09-29 в 16:37 

Живец
Гость.

Проходил мимо, но зачитался, ибо образ отобразил всё, что действительно внутри происходит. Спасибо за живое и динамичное описание.

Рад, что вам понравилось; и мне приятно слышать о подтверждении жизненности выявленного образа.

URL
2016-10-06 в 05:02 

RaidoBlack
Например, Зверь очень неловок в отношениях. Просто потому, что он не понимает всех мудрёностей и сложностей, какие устраивают люди. У него в голове что? Охмурил, захватил, в берлогу свою приволок, пометил всячески — и, казалось бы, всё... А тут пошли обиды, скандалы, какие-то ужины, подарки и кредит на смартфон последней модели. Ужас!

Статья явно не про меня, но посмеялся и узнал себя.

Ваше авторство?

2016-10-06 в 09:03 

Живец
RaidoBlack.

Моё.) Рад, что нравится.

URL
2016-11-10 в 21:42 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Годно!)

   

Дневник

главная